2019年度中建集团科学技术奖评审会在北京召开-兰格钢铁网

北京快乐8

现在位置:兰格北京快乐8 > >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

2019年度中建集团科学技术奖评审会在北京召开

 http://www.qhzhuoyu.com    发表日期:2019-11-4 10:41:21  兰格钢铁
    近日,2019年度中建集团科学技术奖评审会在北京召开。中国建筑股份有限公司总工程师毛志兵出席会议并担任评委会主任。中国工程院院士叶可明、肖绪文,全国工程勘察设计大师刘树屯、肖从真、冯远等15名业内知名专家参加会议。

    会议通过现场答辩、审议及投票,最终评出45项成果拟授予2019年度科学技术奖。本年度获评科技成果专业分布更加均衡,一方面房屋建筑领域持续引领行业技术进步,《北京中国尊大厦工程建造关键技术》成功解决了世界首个8度抗震区超500米摩天大楼的建造难题。《上海深坑酒店工程关键施工技术研究与应用》为城市更新过程中对废弃场地的开发利用以及城市生态环境修复提供可推广的中建经验;另一方面基础设施、创新业务等领域成果水平有了进一步提升,《城市复杂环境条件下隧道穿越关键施工技术研究与应用》成果在隧道施工变形精细化控制技术、中继法超大截面箱涵斜交顶推关键技术方面达到国际领先水平。《高性能混杂纤维混凝土管片结构优化和生产的关键技术研究》形成的具有自主知识产权的高性能混杂纤维混凝土管片为我国盾构隧道的绿色施工和运维提供了中建方案。

    中建集团科学技术奖是孕育国家高等级奖励的重要平台,得到业界的广泛认可。党的十八大以来,由中建集团科学技术奖获奖项目中推荐的9个项目获得了国家科技进步奖。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.qhzhuoyu.com
   关闭窗口

【北京快乐8相关的文章】

  • 2019年度中建集团科学技术奖评审会在北京召开
  • 中建股份参建的浩吉铁路通车
  • 山河智能470挖机成功挑战世界屋脊
  • 领衔制造业!三一集团荣获2019受赞赏中国公司第二名
  • 德工机械启动新装配线 喜迎新发展
  • 中国人自己的无人矿山成套装备,徐工造!
  • 德工装配线喜迎“新家”
  • 中联重科塔机深度参建世界最长公铁两用跨海大桥,获世界瞩目
  • 上海宝冶进博会市容市貌整治项目顺利通过竣工验收
  • 勇夺冠亚军!中建钢构问鼎首届全国钢结构焊接职业技能竞赛