四川装配式建筑部品部件产业标准出台-兰格钢铁网

北京快乐8

现在位置:兰格北京快乐8 > >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

四川装配式建筑部品部件产业标准出台

 http://www.qhzhuoyu.com    发表日期:2019-11-14 9:44:57  兰格钢铁

 

近日,四川省经济和信息化厅、四川省住房和城乡建设厅等5部门联合印发《关于推进四川省装配式建筑工业化部品部件产业高质量发展的指导意见》(以下简称《意见》),提出进一步完善装配式建筑工业化部品部件的标准化体系,推进装配式装修材料的应用,提高生产技术水平和产品质量,通过3-5年的努力,培育10家以上龙头企业,形成1000亿以上规模的装配式建筑工业化部品部件产业。

 

 

为进一步提高产品质量,建立行业企业信用评价,淘汰工艺落后、环境污染大、缺乏质量安全保障的作坊式生产企业,《意见》将试行并逐步完善四川省装配式建筑部品生产企业规范条件,提出装配式混凝土部品部件生产企业设计年生产规模不低于2万立方米,装配式钢结构部品部件生产企业设计年生产规模不低于3000吨。《意见》同时提出,在四川形成以成都简阳市、金堂县,绵阳高新区,乐山市工业园、夹江县经济开发区,宜宾市叙州区、珙县等地区为重点的产业基地,引导装配式建筑工业化部品部件与配套建材企业在全省合理布局,逐步形成与工程建设规模相匹配的部品部件生产能力。

 

 

四川省经济和信息化厅相关负责人表示,长期以来,受政策标准制约,四川装配式建筑部品部件生产企业以定制化生产为主,只能为项目“点对点”供货,工业化水平低,导致装配式建筑建造成本仍高于现浇等传统建造方式;同时,装配式建筑部品部件企业生产能力参差不齐,自动化水平低,制约了四川装配式建筑发展。

为解决上述问题,《意见》提出完善标准体系,围绕装配式建筑结构系统、外围护系统、内装系统、设备与管线系统,不断完善标准部品部件系列,形成相关的产品体系。鼓励新技术、新产品编制团体标准。

同时,《意见》提出提升装配式建筑工业化部品部件装备水平,在推进工业化部品部件品种规格系列化的基础上,大力发展自动化制造装备、高效率运输、吊装设备以及部品部件安装设备等先进装备,提高部品部件的质量和生产效率、施工效率。发展智能制造,引导装配式建筑工业化部品部件生产企业提高信息化、智能化水平。鼓励建立工业化部品部件产业的工业信息化平台,促进产品质量和生产效率提升。 

文章编辑:【兰格钢铁网】www.qhzhuoyu.com
   关闭窗口

【北京快乐8相关的文章】

  • 四川装配式建筑部品部件产业标准出台
  • 高!实在高!四大现场,看徐工XCT110_I如何玩转极限工况
  • 柳州将建设PC构件生产基地 可年产预制构件25万立方米
  • 柳州将建设PC构件生产基地 可年产预制构件25万立方米
  • 安徽出台意见:将重点培育装配式建筑业企业
  • 杭州试点推进轻钢结构装配式农居取得初步成效
  • 安徽省首批2.0版装配式智能变电站!广德110千伏枫树变电站竣工!
  • 天水装配式建筑产业园建设正酣
  • “东风巨无霸”第二代新能源矿用车2020年将批量生产
  • 西藏首个!江苏启安装配式住宅产业化生产基地在藏开建